Есть у веществ одно качество – это кислотность или PH. Я уверенна, слышали такое. Даже из школьного курса вы помните, что РН от 1 до 7 – это кислая среда, а от 7 до 14 – это щелочная среда. Внутри наших клеток у воды РН равен где-то 7,2 – 7,3. То есть слабощелочная среда. Как нам с вами эту информацию использовать практически и вообще, как к ней относиться? Оказалось, что всякие микробы, вирусы, грибки и бактерии очень любят жить в кислой среде, им там комфортно. И если мы в своём организме едой и водой будем создавать РН до 7, то все эти микробы-грибки будут не просто прекрасно жить, но еще и размножаться. А мы будем чаще болеть. Но еще в 1932 году немецкий ученый Отто Варбург доказал, что если в организме создать щелочную среду, то тогда в организме не размножаются бактерии, микробы и даже раковые клетки. Сейчас весь интернет пестрит информацией, что для защелачивания организма надо пить воду с содой. Да, сода – это щелочь. Но мне кажется, что защелачивая свой организм таким способом, мы просто не хотим работать над собой, над своим образом жизни, а ищем волшебную таблетку, которая сделает нас молодыми и здоровыми. Ведь если внимательно почитать того же Неумывакина Ивана Павловича, то у него разработана целая система по оздоровлению организма. А пить соду и перекись – это фраза, вырванная из контекста. Я вас в который раз призываю относиться ко всему с разумом и здравым смыслом. Если вы всё же хотите защелачивать свой организм содой – разберитесь внимательно во всех вопросах. Но сода вам точно не поможет, если у вас не будет здорового питания и хорошей воды. Я все-таки сторонник того, что защелачивать организм надо здоровым питанием. Есть продукты питания, которые закисляют наш организм, а есть продукты, которые защелачивают его. Список этих продуктов я даю. Этот список взят мною из источника, которому я очень доверяю. Как нам относиться к этому списку? Означает ли это, что продукты из колонки, которые закисляют организм, не рекомендуется кушать? Совсем нет. В этом списке, конечно, есть продукты, от которых можно совсем отказаться. Но в принципе, вы должны понимать, что в вашем рационе каждый день должны быть продукты, защелачивающие организм. А если ваш рацион состоит только из продуктов первой колонки, то это повод задуматься.
Кислые продукты
|
Щелочные продукты
|
— Мясо
— Рыба
— Яйца
— Сливочное масло
— Хлеб (особенно белый дрожжевой)
— Суп
— Булки, пироги
— Масло растительное рафинированное
— Орехи
— Все кислые овощи (баклажаны, помидоры)
— Молочная кислая продукция (кефир, йогурт, сметана)
— Кислые ягоды (крыжовник, клюква, брусника, смородина)
— Кислые виды хлорофилла (щавель, ревень, лук, чеснок)
— Все кислые соки-фреш (клюквенный, брусничный, черничный, абрикосовый)
— Сахар (любой продукт, в который был добавлен сахар, становиться кислым)
— Бобы, горох, чечевица
— Шоколад
— Торты
— Кремы
— Сыр
— Крабы, креветки
— Инжир
Напитки:
— Какао
— Кофе
— Соки
— Алкоголь
— Зеленый и черный чай
|
— Творог (свежий)
— Сельдерей
— Кукуруза
— Банан
— Вся зелень (кроме щавеля)
— Шпинат
— Авокадо
— Салат
— Миндаль
— Капуста (брокколи, листовая, каченная)
— Картофель
— Морковь
— Кабачки
— Тыква
— Огурцы
— Свекла
— Репа
— Топинамбур
— Манго
— Малина
— Арбуз
— Все масла холодного отжима (оливковое, соевое, льняное, горчичное, ореховое)
— Груша
— Перец
— Финики
— Крупы
Из напитков — только вода и молоко.
Для тех, кто не переносит молоко – молочная сыворотка (например, сыворотка с творога)
Отвары без сахара:
— Ромашка
— Липа
— Шиповник
— Мята
— Мелиса
|