Здоровый образ жизни: кислотно-щелочной баланс нашего организма

13.03.2016 | Автор / Вэлнэс
Пока никто не оставил комментариев
, , ,

Есть у веществ одно качество – это кислотность или PH. Я уверенна, слышали такое. Даже из школьного курса вы помните, что РН от 1 до 7 – это кислая среда, а от 7 до 14 – это щелочная среда. balans Внутри наших клеток у воды РН равен где-то 7,2 – 7,3. То есть слабощелочная среда. Как нам с вами эту информацию использовать практически и вообще, как к ней относиться? Оказалось, что всякие микробы, вирусы, грибки и бактерии очень любят жить в кислой среде, им там комфортно. И если мы в своём организме едой и водой будем создавать РН до 7, то все эти микробы-грибки будут не просто прекрасно жить, но еще и размножаться. А мы будем чаще болеть. Но еще в 1932 году немецкий ученый Отто Варбург доказал, что если в организме создать щелочную среду, то тогда в организме не размножаются бактерии, микробы и даже раковые клетки. Сейчас весь интернет пестрит информацией, что для защелачивания организма надо пить воду с содой. Да, сода – это щелочь. Но мне кажется, что защелачивая свой организм таким способом, мы просто не хотим работать над собой, над своим образом жизни, а ищем волшебную таблетку, которая сделает нас молодыми и здоровыми. Ведь если внимательно почитать того же Неумывакина Ивана Павловича, то у него разработана целая система по оздоровлению организма. А пить соду и перекись – это фраза, вырванная из контекста. Я вас в который раз призываю относиться ко всему с разумом и здравым смыслом. Если вы всё же хотите защелачивать свой организм содой – разберитесь внимательно во всех вопросах. Но сода вам точно не поможет, если у вас не будет здорового питания и хорошей воды. Я все-таки сторонник того, что защелачивать организм надо здоровым питанием. Есть продукты питания, которые закисляют наш организм, а есть продукты, которые защелачивают его. Список этих продуктов я даю. Этот список взят мною из источника, которому я очень доверяю. Как нам относиться к этому списку? Означает ли это, что продукты из колонки, которые закисляют организм, не рекомендуется кушать? Совсем нет. В этом списке, конечно, есть продукты, от которых можно совсем отказаться. Но в принципе, вы должны понимать, что в вашем рационе каждый день должны быть продукты, защелачивающие организм. А если ваш рацион состоит только из продуктов первой колонки, то это повод задуматься.

 
Кислые продукты
 
Щелочные продукты
 — Мясо
 — Рыба
 — Яйца
 — Сливочное масло
 — Хлеб (особенно белый дрожжевой)
 — Суп
 — Булки, пироги
 — Масло растительное рафинированное
 — Орехи
 — Все кислые овощи (баклажаны, помидоры)
 — Молочная кислая продукция (кефир, йогурт, сметана)
 — Кислые ягоды (крыжовник, клюква, брусника, смородина)
 — Кислые виды хлорофилла (щавель, ревень, лук, чеснок)
 — Все кислые соки-фреш (клюквенный, брусничный, черничный, абрикосовый)
 — Сахар (любой продукт, в который был добавлен сахар, становиться кислым)
 — Бобы, горох, чечевица
 — Шоколад
 — Торты
 — Кремы
 — Сыр
 — Крабы, креветки
 — Инжир
Напитки:
 — Какао
 — Кофе
 — Соки
 — Алкоголь
 — Зеленый и черный чай
 — Творог (свежий)
 — Сельдерей
 — Кукуруза
 — Банан
 — Вся зелень (кроме щавеля)
 — Шпинат
 — Авокадо
 — Салат
 — Миндаль
 — Капуста (брокколи, листовая, каченная)
 — Картофель
 — Морковь
 — Кабачки
 — Тыква
 — Огурцы
 — Свекла
 — Репа
 — Топинамбур
 — Манго
 — Малина
 — Арбуз
 — Все масла холодного отжима (оливковое, соевое, льняное, горчичное, ореховое)
 — Груша
 — Перец
 — Финики
 — Крупы
 
Из напитков — только вода и молоко.
 Для тех, кто не переносит молоко – молочная сыворотка (например, сыворотка с творога)
Отвары без сахара:
 — Ромашка
 — Липа
 — Шиповник
 — Мята
 — Мелиса



А что думаете Вы?