Здоровое питание: рецепт домашнего майонеза

13.03.2016 | Автор / Вэлнэс
Пока никто не оставил комментариев
, , , ,

  Купить майонез сегодня не проблема. В магазинах полки ломятся: классический, провансаль, постный, с чесноком… Только магазинный продукт под названием «майонез» не имеет к знаменитому соусу почти никакого отношения. Достаточно посмотреть список ингредиентов — натуральных продуктов вы там практически не найдете, зато вкусовых добавок и консервантов в избытке. В то время как основа настоящего майонеза — это свежие яйца и хорошее растительное масло. Все остальное — соль, сахар, лимонный сок, горчица — добавляется для вкуса.   Для приготовления майонеза в домашних условиях необходимо всего 2-3 минуты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из ингредиентов можно исключить горчицу, а лимонный сок можно заменить уксусом. Майонез получается приятной кремовой структуры.
Но помните! Майонез — это в первую очередь жир, поэтому чайной ложки майонеза (даже домашнего) к вашему любимому блюду будет вполне достаточно.   Запекать блюда с таким майонезом нельзя, он начинает расслаиваться при нагревании. Густоту майонеза можно варьировать: чем больше масла, тем гуще майонез. Если майонез получился слишком густой, добавьте чуть больше лимонного сока и еще раз взбейте блендером.
Ингредиенты для домашнего майонеза
Яйцо —                          1 шт.
Растительное масло — 200 мл   
Сахар —                         0,5 чайной ложки 
Соль —                           0,5 чайной ложки
Горчица (готовая) —     0,5 чайной ложки
Лимонный сок —           1 столовая ложка
Приготовление
 
01
Яйцо аккуратно разбить в стакан для блендера, не повредив желток. Добавить соль и сахар.
 
 
 

02К яйцу влить растительное масло.

 
 
 

03Вставить ножку погружного блендера в стакан, накрыв желток.

 
 
 

04Включить блендер. Через несколько секунд на дне стакана появится белая масса.  

 
 

 

05Медленно поднимать вверх ножку блендера.
 
 
 
 
 
06Аккуратно добавить лимонный сок и горчицу, не переставая работать блендером. Взбивать, пока масса не станет по консистенции довольно густой, кремовой. Готовый майонез охладить в холодильнике.
 
 
 

Приятного аппетита!




А что думаете Вы?